Широко распространено мнение, будто бы стакан натурального виноградного
вина «содержит суточную норму витаминов». Многие повторяют эту
неправду, вычитывая её в винодельческой литературе и статьях периодики,
пропагандирующих винопитие под лозунгом «вино — антипод пагубной
водки».
Но если заглянуть, например, в справочник
«Физико-химические показатели вина и виноматериалов» (А. В. Субботин и
др., Москва, 1972) с многочисленными таблицами и схемами, то можно
увидеть, что происходит с питательными веществами и витаминами
винограда по мере его превращения сначала в мезгу, далее в сусло и,
наконец, в виноматериал: содержание основных полезных составных частей
виноградных ягод убывает до крайне малых величин или почти полностью.
Ну
а главное в винограде — сахар — при производстве сухого виноматериала
полностью перебраживается во вредный этиловый спирт (не случайно,
кстати, виноделы предпочитают наиболее сахаристые сорта винограда).
Источник информации:
Шевердин С. Н. Со злом бороться эффективно. Мысль, 1985 г.
Если у вас есть родственники или знакомые, которые нуждаются в реабилитации, звоните 063-7246960 (Украина)
|